Стевия Медовая травка

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
Увеличить
НазадВперед
Стевия Медовая травка

Многолетнее травянистое растение с уникальными оздоровительными свойствами.  Стевия натуральный подсластитель неуглеводной природы, который в 300 раз слаще сахара и не содержит калорий. Нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями. Кроме того  доказано, что регулярное употребление стевии благотворно влияет на работу сердечно - сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек и селезенки. Свежие или сушеные листья стевии добавляют в чай, кофе, прохладительные напитки, и используют для приготовления различных десертов. Выращивают как комнатное растение или в открытом грунте. Для выращивания в открытом грунте посев на рассаду производят с февраля по май. Семена высевают на глубину 0,5 см в емкость с субстратом из перегноя, песка и дерновой земли в соотношении 1:1:1. Увлажняют из распылителя и накрывают стеклом. Для получения дружных всходов рекомендуется провести стратификацию (10-15 дней в холодильнике при 5-7°С). Необходимо следить за влажностью посевов и ежедневно их проветривать. После стратификации  емкость с семенами помещают в комнатные условия. При температуре 18-20°С, всходы появляются на 10-14 день.  Сеянцы пересаживают в ящики в фазе 2-3 настоящих листьев. В открытый грунт рассаду высаживают через 4-6 недель. Предпочитает солнечные места или легкую полутень с рыхлой, некислой почвой. На одном месте может расти до 5-7 лет.

Артикул: 1911472