Тыква лечебная

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
Увеличить
НазадВперед
Тыква лечебная

Раннеспелая, урожайная, лежкая.

Раннеспелый  короткоплетистый сорт столового назначения. От всходов до плодоношения 100-105 дней. Плоды массой 3-5 кг, округло - сплюснутые, с тонкой кожистой коркой светло-серой окраски. Мякоть толстая, оранжевая, хрустящая, сладкая и сочная, с высоким содержанием каротина, отличного вкуса. Сорт устойчив к пониженным температурам, характеризуется хорошей урожайностью  и товарностью плодов. Может храниться до мая месяца.  Тыква широко используется для диетического питания, улучшает пищеварение, обмен веществ, выводит из организма токсины и способствует укреплению иммунитета.

Выращивают через месячную рассаду, либо прямым посевом семян в грунт(при температуре почвы не менее 15 градусов) по схеме 80*80см. Уход за растением включает прищипку боковых ветвей, прищипку главного стебля (после завязывания нескольких плодов),полив, прополку, рыхление и обязательную подкормку комплексными удобрениями. Для лучшего образования придаточных корней растение слегка окучивают влажной почвой.