Особенности агротехники: молодые растения айвы рекомендуется укрывать на зиму (от морозов). Для обильного урожая - необходимо внесение подкормок и удобрений.
Описание: раскидистый невысокий лиственный кустарник. Высота взрослого растения - до 1,2 м., диаметр кроны - до 1,5 м. Корневая система - поверхностная. Листья - овальные, тёмно-зелёные, блестящие. В мае цветёт тёмно-красными крупными цветками с отчетливыми жёлтыми тычинками. Плодоношение начинается на 2-3 год после посадки. Однако, для того чтобы получить плоды, необходимо предусмотреть совместную посадку не менее двух-трех сеянцев этой культуры. Плоды - съедобные; созревают в сентябре - октябре; по форме они - яблоковидные; до 5 см. в диаметре; твёрдые; несозревшие - зелёные, созревшие - жёлтые; приятно пахнут. Вкус мякоти - терпкий, вяжущий, кисло-сладкий. В сыром виде плоды айвы в больших количествах едят редко. Айву используют главным образом для консервирования.
Зимостойкость: рекомендуется дополнительное укрытие в первый год (зона зимостойкости 5 а).
Требования к освещенности: лучше всего растет на солнечных местах; переносит также полутень.
Требования к почве: предпочитает свежую плодородную кислую почву. Айва данного сорта способна переносить засуху; однако засуха отрицательно влияет на качество плодов айвы (мякоть у них становится деревянистой, очень жёсткой).
Использование: рекомендуется для одиночных и групповых посадок в садах, парках.