морковь нантская улучшенная

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
Увеличить
НазадВперед
морковь нантская улучшенная

Среднеспелый сорт нантского типа. Образует ровные, гладкие, ярко-оранжевые корнеплоды длиной до 20 см, массой до 150 г. Мякоть сочная, нежная, Сладкая, сердцевина небольшая, по окраске не отличается от мякоти.  Корнеплоды отличного вкуса, являются великолепным лакомством для детей в летний период. Используется для потребления в свежем виде и зимнего хранения.

Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Посев в конце апреля- начале мая на глубину 3 см, расстояние между рядами 18 см. Через две недели после всходов морковь прореживают. Второе прорежевание производят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. В дальнейшем уход  заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы производят, когда температура опустится до 5 С. Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность мульчируют торфом.

Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.